Детские бальные танцы: как выбрать клуб?

Детские бальные танцы: как выбрать клуб?

Детский танец - это всегда сплошное очарование, но бальный танец (спортивные танцы) для детей ― это особенный выбор. Бальные танцы дети 6 лет танцуют так старательно и одухотворенно, что не только у мам, но и у пап щиплет в носу! Маленькие, но самые настоящие леди и маленькие галантные джентльмены!

Специфика спортивного бального танца ― в высокой техничности движений, в парном танцевании, в особом шике и торжественности костюмов и в большом количестве турниров. По сути, конкурсы бального танцы ― это и есть сердце и душа этого вида искусства. Те, кто не выходит на соревнования, выступают с показательными шоу-номерами на различных вечеринках и концертах, превращая мероприятие в невероятно красивый вечер. После каждого такого события у участников и гостей остаются неизменно красочные фото и видео, танцы для детей, подростков и их родителей остаются ярким воспоминанием на всю жизнь. И конечно же, и европейская, и латиноамериканская программа бальных танцев великолепно развивают ребенка физически (осанка, координация, гибкость, выносливость) и эстетически (музыкальность, чувство ритма). Поэтому если ваш выбор ― бальный танец, школа для обучения этому виду искусства достойна самого строгого отбора!

•  И здесь на первый план выходят танцевальный клубы и студии, которые на регулярной основе проводят собственные внутриклубные конкурсы и вечеринки, а также помогают своим танцорам участвовать в конкурсах других организаторов. Учитывайте этот фактор, выбирая студию бального танца для ребенка любого возраста!

• Второй специфический критерий ― наличие просторных тренировочных залов для занятий. Спортивные бальные танцы, особенно европейская программа, требуют пространства. Обязательно уточняйте площадь залов для практик и сколько человек, в среднем, одновременно занимаются в нем. Школы танца с тесными площадками не подходят для спортивных бальных танцев.

• Третий фактор ― помощь педагогов с поиском пары для вашего ребенка. Это не значит, что в студии танца будут искать партнера за вас, но, во-первых, всегда помогут советом, где и как это делать, а во-вторых, построят уроки так, что и танцоры без пары смогут прогрессировать и развиваться, пока не встанут в пару.

И конечно, обращайте внимание на критерии, важные для каждой школы танцев для детей:

• Преподаватели

Поскольку бальные танцы ― соревновательный вид искусства и спорта, лучше выбирать педагогов, добившихся в свое время заметных результатов в качестве танцора. Однако к этому критерию крайне важно добавить педагогический опыт работы с детьми. «Просто чемпион» ― не лучший вариант для обучения маленьких танцоров.

• Программы обучения для разных возрастов

Группы должны соответствовать возрасту ребенка. Узнайте, есть ли в расписании:

  • бальные танцы для детей 5 лет,
  • бальные танцы для детей 6 лет,
  • бальные танцы для детей 7 лет,
  • бальные танцы для детей 8 лет,
  • бальные танцы для Юниоров,
  • бальные танцы для ЮВЕНАЛОВ и других возрастов.

• Расписание, практика

Здорово, есть ли возможность практиковаться в школе танцев самостоятельно ― это будет необходимо, когда ваш маленький танцор подрастет.

• Оснащение танцевальных залов

Обязательно оцените покрытие на полу и выбирайте профессиональный паркет! Ламинат и подобные покрытия, не предназначенные для занятий танцами, чреваты повышенной нагрузкой на суставы из-за отсутствия амортизации при активном движении.
Обратите внимание на качество звука, кондиционеры, раздевалки и душевые.

• Растяжка, хореография

Бальные танцы ― сложный вид искусства. Они требуют довольно серьезного подхода и регулярного развития тела. Если в студии есть занятия, позволяющие подтянуть общефизическую подготовку, это серьезный плюс.