Lilou, легенда брейкинга

Lilou, легенда брейкинга

О том, откуда берутся чемпионы брейка, и о том, что звезды-бибои — тоже люди. Да-да, самые обычные. Которые прикалываются, злятся, спорят, проигрывают и снова побеждают. 

«Если ты танцуешь во всю силу и выкладываешься полностью, то сможешь стать совершенным на пути, который выбрал». Так говорит Лилу (Lilou) - человек, которого знает каждый брейкер. Один из самых крутых и эпатажных бибоев в мире, Лилу является двукратным чемпионом Red Bull BC One, авторитетного среди брейкеров состязания. Кроме него это звание носит еще только один человек в мире, B-Boy Hong 10, но о нем – в другой раз. А сегодня мы расскажем вам, откуда берутся чемпионы брейка. Они, представьте, вырастают из самых обычных мальчишек, которые смотрят телевизор и видят, что некоторые люди, оказывается, умеют крутиться на голове, прыгать на руках и вытворять какие-то немыслимые вращения и скручивания. Лилу было 13 лет, когда зрелище, увиденное по ТВ, снесло ему голову. Это казалось недостижимым! Обычным людям это не под силу! Но он все же решил попробовать. И спустя 12 лет стал победителем Red Bull BC One в Берлине. А еще через 4 года повторил свое феноменальное достижение в Нью Йорке. Делайте то, что вас вдохновляет, даже если сначала кажется, что это «не для обычных людей!» Все в этом мире - для самых обычных, но имеющих мечту!

А чтобы вы не сомневались, что чемпионы – тоже люди (да-да, самые обычные, живые, нормальные, не идеальные), вот вам несколько фактов о легендарном Лилу:

•  В 2005 году, победив на Red Bull BC One, Лилу получил легендарный трофей – пояс победителя, который, по правилам состязания, переходит из рук в руки каждый год, от победителя к победителю. Но когда прошел год, Лилу… отказался отдать приз. Ну вот не смог расстаться с такой крутой штукой и все тут. Организаторы соревнования пригрозили ему не пустить на соревнования, но… не смогли отказаться от удовольствия видеть чемпионский танец. И пустили.

• Приехав на Red Bull BC One в следующем, 2006-м, году Лилу вылетел в первом же туре. Что ж, не все коту масленица, чемпионы иногда падают с пьедестала.

• Поклонники любят Лилу не только за крутой танец, но и за отменное чувство юмора, яркую индивидуальность, граничащую с эпатажем. Редкий батл с его участием проходит без подколов, которые заставляют смеяться весь зал. Часто на соревнования Лилу приходит в футболке с надписью «Я мусульманин. Не паникуйте».

• В 17 лет Лилу получил черный пояс по кунг-фу. Этот вид спорта, по словам танцора,  сильно помог ему в брейке.

• Лилу родился во Франции, но его корни – в Алжире. Он часто выходит на сцену в традиционном палестинском головном уборе, выражая таким образом солидарность с арабскими народами и пропагандируя танец как средство решения споров.

#aviapark #авиапарк #tdancestudio #Lilou #брейкданс #чемпионытожелюди