Тренироваться для души или для тела?! Выбирайте сразу всё, выбирайте зумбу!

 Тренироваться для души или для тела?! Выбирайте сразу всё, выбирайте зумбу!

В переводе с испанского zumba означает жужжать, гудеть или веселиться. По-мексикански это слово значит хмель, опьянение. А по-русски примерно так: “веселиться во время тренировки, гудеть всеми мышцами от нагружки и быть хмельным от радости!

17 лет – прекрасный юный возраст! Вспомните себя в этом возрасте – наверняка вы были влюблены и у вас была куча поклонников! Впрочем, вряд ли так много, как у 17-летней красавицы Зумбы – у этой фитнесс-программы сегодня 15 миллионов фанатов во всем мире! Да-да, она молода, даже очень. Компанию Zumba Fitness, в основу которой была положена программа ZUMBA, три Альберто создали в 2001 году. Три Альберто - это инструктор по фитнесу Альберто Перес и бизнесмены Альберто Перельман и Альберто Агион.

Скорее всего, в расписании TDancestudio, как и в расписании всех остальных школ танца и фитнес-клубов, вы не увидели бы ни слова об этой чудесной программе, если бы у Альберто Переса было получше с памятью. На одну из тренировок по фитнесу он забыл взять музыку, и пришлось выкручиваться – поставить то, что нашлось в его машине. А нашелся там сборник самбы, мамбы, реггетона – зажигательных мелодий, которые любил Альберто. Занятие шло своим ходом, все делали традиционными упражнения для фитнесса, но тренеру пришлось максимально гармонично подстраивать их под музыку, поэтому привычные связки фитнеса он разбавил элементами из различных латиноамериканских танцев. Так и родилась смесь из эффективного спорта и позитивного танца. Успех той тренировки был столь ошеломительным, что Альберто Перес стал регулярно повторять этот опыт. Сжигать калории и укреплять мышцы, танцуя, невероятно понравилось его ученикам, и новое направление фитнеса стало распространяться по миру, как лесной пожар. В 2011 году оно, к нашей радости, добралось и до России. Теперь и мы можем не мучиться выбором “тренироваться для души или для тела?”, а отправляться на зумбу и совместить очень полезное и невероятно приятным!

#aviapark #авиапарк #tdancestudio #зумба #итанецифитнес #длятелаидуши