Ваш ребенок танцует? Забудьте фразу «нам еще рано»!

Ваш ребенок танцует? Забудьте фразу «нам еще рано»!

Без чего маленький танцор не сможет добиться успеха? Если ваш малыш танцует, вы без труда начнете загибать пальцы: без способностей, без терпения, без старания, без хорошего педагога, без искренней любви к танцам… Вы правы. Но знаете, что самое важное в этом списке? Без веры родителей!

Если вы не верите в собственного ребенка и не принимаете всерьез его занятия, его задачи и успехи, то значительных результатов добиться ему будет сложно.

«Кто же не верит в собственного ребенка! ― скажете вы. ― Наоборот, каждый считает своего малыша самым-самым и хочет, чтобы он когда-нибудь стал успешным и счастливым!» И снова вы правы. Но вот она, ловушка: предательское «когда-нибудь»! Поговорите с любым педагогом ― каждому есть что рассказать про способных ребят, родители которых вечно откладывали на потом их занятия всерьез. «Ой, да какие нам соревнования! ― говорят такие родители. ― Какое выступление? Нам еще рано, мы еще так себе танцуем... Там вон какие танцоры уверенные, мы пока не дотягиваем…»

Такие слова (и даже такие мысли!) ― чугунный якорь для танцора! Важно ведь не то, насколько уверенно он танцует сейчас. Важно, что без веры в успех до этого успеха не дойти!

Круто танцующие дети не с неба на землю упали. Они выросли из точно таких же пацанов и девчонок, как ваш малыш. Просто каждый раз делали шажок вперед и не слышали от родителей фразу «нам еще рано».

Кстати об этой фразе. Если вы тоже иногда произносите ее, спросите себя: а когда будет не рано? Когда наступит «пора!»? Нет, серьезно: попробуйте ответить. Если ответ есть ― отлично, возможно, вам действительно нужно еще немного времени. И тогда тормоз в виде неопределенного «рано» превратится в точно обозначенную цель: через полгода, когда запомним вариацию, после летних сборов и т.п.

Если же ответа нет, если вам просто «рано и все», подумайте, не подрезаете ли вы своему ребенку крылья?

По материалам журнала «Белый жанр», № 2

 #aviapark #авиапарк #tdancestudio #белыйжанр #танцуютдети #будучемпионом